Генпрокуратура приостановила работу по запросам о правовой помощи из пяти стран

Новости
Андрей Швед. Фото: t.me/prokuraturabelarus

Генеральная прокуратура приостановила работу по запросам о правовой помощи, поступившим из Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины. Об этом сегодня заявил генпрокурор Беларуси Андрей Швед.

«Анализируем ситуацию. Речь идет о том, чтобы в дальнейшем инициировать какие-то консультации, чтобы внести ясность, нужны ли вообще подобного рода договоры, коль они не исполняются», — сказал он, передает БелТА.

Швед добавил, что данные страны игнорируют свои международные обязательства, в том числе по преступлениям, связанным с коррупцией.

«Есть международная правовая договорная база. Она на сегодня имеет юридическую силу. Мы констатируем, что Польша, страны Балтии, Украина фактически игнорируют взятые на себя международные обязательства практически по всем преступлениям, в том числе связанным с коррупцией. Мы эту ситуацию изучаем, анализируем», — сказал он.

Напомним, ранее Польша отказала Беларуси в выдаче обвиняемого в коррупционных преступлениях и мошенничестве. До этого Генпрокуратура получила отказы в оказании правовой помощи по делу о геноциде населения Беларуси в годы ВОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: