Причиной вспышки гастроэнтерита в минской школе был норовирус

Новости
Изображение: СТВ

Причиной недавней вспышки гастроэнтерита в минской школе был норовирус. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач, замминистра здравоохранения Александр Тарасенко. Инцидент произошел в начале сентября. В больницу попали пятеро школьников.

«По результатам эпидемиологического расследования установлено, что этиологическим агентом заболевания был норовирус. В последние годы этот вирус наиболее часто приводит к групповым заболеваниям как в странах Европейского региона, США, так и в нашей стране», — сказал Тарасенко в интервью БелТА.

По его словам, санитарно-эпидемические мероприятия позволили быстро локализовать вспышку в течение трех дней. Все случаи закончились выздоровлением. Тарасенко отметил, что такие инциденты возможны в любом учреждении, где есть нарушения санэпиднорм.

«Такие ситуации могут возникать в любом учреждении, организации, где имеют место нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в первую очередь в организации питания. И если не будет внутреннего контроля (со стороны администрации учреждения), а также государственного санитарного надзора, таких ситуаций будет регистрироваться на порядок больше», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: