Вспышка коронавируса в «Лесной поляне» произошла из-за несоблюдения противоэпидемических мер

Новости
Фото: pixabay.com

Причиной вспышки коронавируса в детском лагере «Лесная поляна» стало несоблюдение противоэпидемических мер. Об этом заявил главный государственный санитарный врач, замминистра здравоохранения Александр Тарасенко. По его словам, вспышка была оперативно локализована. Все дети выздоровели.

«Осложнение эпидемиологической ситуации в «Лесной поляне» было оперативно локализовано, все случаи заболевания закончились выздоровлением. По результатам эпидемиологического расследования установлено, что к такой ситуации привело несоблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий в оздоровительном центре (проведение массовых мероприятий с участием разных отрядов и другие)», — сказал Тарасенко в интервью БелТА.

По его словам, за короткий промежуток времени, составивший менее половины инкубационного периода, в эпидемический процесс в «Лесной поляне» было вовлечено 30% детей. Медики обнаружили, что на одного заболевшего приходилось пять бессимптомных пациентов.

Тарасенко добавил, что в целом руководители детских лагерей ответственно подошли к организации безопасного отдыха.

«В течение всей летней оздоровительной кампании учреждения санитарно-эпидемиологической службы ежедневно оценивали эпидемиологическую ситуацию в соответствующих организациях. Хочется отметить, что их руководители весьма ответственно подошли к вопросу организации безопасного отдыха детей. При малейших подозрениях на возникновение инфекции происходило немедленное реагирование на ситуацию, вводился комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Тем самым в большинстве учреждений удалось избежать распространения инфекции», — сказал он.

Напомним, вспышка коронавируса в детском лагере «Лесная поляна» случилась в августе. Был выявлен индийский штамм вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: