Санслужба за сентябрь изъяла в школах 190 кг небезопасных продуктов

Новости
Фото: Unsplash.com

Санитарно-эпидемиологическая служба за сентябрь изъяла в школах 190 кг небезопасных продуктов. Такую цифру назвал главный государственный санитарный врач, замминистра здравоохранения Александр Тарасенко.

«В ходе надзорных мероприятий в объектах питания школ выявляются такие нарушения, как несоблюдение работниками правил личной гигиены, невыполнение норм питания (в основном по фруктам и овощам). Выявляются также нарушения, касающиеся несоблюдения условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, отсутствия документов, удостоверяющих качество и безопасность. К примеру, за сентябрь по этим причинам санитарно-эпидемиологическая служба в школах изъяла из обращения около 190 кг небезопасной пищевой продукции», — сообщил Тарасенко в интервью БелТА.

Главный санврач добавил, что с начала года была запрещена реализация более 73 т пищевых продуктов, в том числе 27 т импортного продовольствия. Кроме того, санслужба запретила продажу 16,6 тыс. единиц непродовольственных товаров. 1061 юридическое и 2473 ответственных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: