Формирование источников угроз национальной безопасности – Мининформ объяснил блокировку kp.by

Новости
Министерство информации. Фото: Reform.by

Министерство информации Беларуси объяснило, почему сегодня был ограничен доступ к сайту  «Комсомольской правды» kp.by.

«На интернет-ресурсе kp.by размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством», – говорится в сообщении Мининформа.

Доступ к сайту был ограничен на основании решения Межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере при Cовете безопасности.

Сайт kp.by перестал открываться 29 сентября, после того как вчера вечером была опубликована заметка о перестрелке в минской квартире с комментарием одноклассницы Андрея Зельцера.

Редакция беларусской «Комсомолки» заявила, что не преследует цели создавать напряжение в обществе и выразила готовность устранить выявленные нарушения.

«Наша редакция действует в русле сбалансированной информационной политики, максимально учитывая весь тематический спектр информационного поля Беларуси. Журналисты «КП» всегда работали для того, чтобы доносить максимально полную информацию до своих читателей, стараясь быть при этом первыми среди коллег. Таковы реалии журналистской работы. Нам жаль, что этот принцип работы привел к появлению текста, вызвавшего негативную оценку. И особо хотим подчеркнуть: в редакционной политике «Комсомольской правды» в Белоруссии» нет цели создавать напряжение в обществе. Этой цели ни один из сотрудников издания никогда не преследовал и не преследует», – говорится в заявлении редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: