Белорусский союз женщин передал помощь мигрантам

Новости
Фото: gpk.gov.by

Представители Белорусского союза женщин и депутаты парламента призвали европейских правозащитников и СМИ помочь мигрантам из Афганистана и передали им помощь, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Представители БСЖ и Красного Креста передали 32 афганцам, которые застряли на линии границы, теплые вещи, одеяла, подушки, продукты питания, санитарно-гигиенические наборы. С мигрантами пообщались член президиума БСЖ, зампред Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Национального собрания Лилия Ананич и зампред Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Тенгиз Думбадзе.

Как сообщает ГПК, граждане Афганистана рассказали, что их доставили на линию границы польские силовики из глубины территории. Они ждут помощи от польских правозащитников, которые приняли их документы и прошения о статусе беженца, но после введения режима ЧС доступ их к лагерю ограничивается. Сегодня мигранты через беларусские СМИ обратились к европейским властям с просьбой помочь им и рассмотреть их ходатайства, сообщают в ГПК.

БСЖ предложил оказать содействие во въезде в Беларусь для европейских журналистов и правозащитников для посещения находящихся на границе мигрантов.

«Эта инициатива предоставляет возможность увидеть реальную картину, а также донести ее до международной общественности. Однако по состоянию на сегодня никто с заявлением о посещении беженцев не обращался», — сообщили в ГПК.

Напомним, на беларусско-польской границе находится группа мигрантов, которые не могут попасть ни в Польшу, ни в Беларусь. Варшава заявляет, что они находятся на территории Беларуси, та, в свою очередь, утверждает обратное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: