Лукашенко узнал о перестрелке в минской квартире через 2-3 минуты

Новости
Александр Лукашенко во время расширенного заседания Конституционной комиссии. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко узнал о вчерашней перестрелке в минской квартире через несколько минут после случившегося, во время завершения заседания Конституционной комиссии. Об этом сообщила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт. Видеозапись опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

«Вы понимаете, сейчас, в нынешней ситуации, информирование президента поставлено на такой уровень, что уже через две-три минуты, после того, как раздались выстрелы, главе государства доложили о произошедшем», — пояснила она.

Как рассказала Эйсмонт, по его поручению на место выехал глава КГБ Иван Тертель и через час Лукашенко была доложена уже детальная информация.

«По информации, которой располагали МВД и КГБ, в квартире, куда пришли бойцы спецподразделения, проживает человек, причастный к подготовке теракта на территории нашей страны. Вы же видите, попытки в буквальном смысле подорвать ситуацию в Беларуси не прекращаются и об этом еще далеко не все сказано. Получив информацию об очередной угрозе, соответствующие службы проверяли и отрабатывали ее», — сообщила пресс-секретарь.

С ее слов, по итогам доклада Лукашенко поручил оказать поддержку и помощь семье погибшего сотрудника КГБ, его родителям.

«Президент очень соболезнует и сопереживает родным и близким этого парня. Еще накануне было также поручено самым тщательным образом разобраться в обстоятельствах случившегося. И отдельно хочу выделить следующие слова президента: реакцией на произошедшее будет мгновенной и самой жесткой. Безнаказанным то, что случилось вчера, не останется», — сказал она.

Напомним, перестрелка произошла вчера при попытке провести обыск у Андрея Зельцера. Он не открыл дверь силовиками, и они их выломали. Когда сотрудники вломились в квартиру, по ним был открыт огонь. Ответными выстрелами они застрелили Андрея Зельцера. Его супруга задержана. Возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура уже успела провести проверку по факту применения оружия сотрудниками КГБ и признала их действия законными. Лукашенко пообещал, что смерть силовика не останется безнаказанной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: