Все будут найдены — глава АП предупредил «заигравшихся в революцию»

Разное

Глава Администрации президента Беларуси Игорь Сергеенко в сегодняшнем эфире СТВ заявил, что «заигравшиеся в революцию» ответят перед законом. Это прозвучало в его комментарии о случившейся вчера трагедии, когда во время перестрелки в минской квартире погибли ее хозяин и сотрудник КГБ.

Он сказал, что администрация скорбит по поводу смерти последнего вместе с его близкими и заявил, что зачищать аккаунты в соцсетях бесполезно – все будут найдены. Он обратился к «тем, кто перешел красную линию».

«Предупреждаю вас, собственники магазинов, где, как известно, продаются так называемые боевые листки, пропагандирующие экстремизм, насилие и преступность, злорадствующие, называющие себя журналистами и все те, кто заигрался в «революцию» здесь и за рубежом, — ответите перед законом. Даже не пытайтесь зачищать свои аккаунты в социальных сетях. Все, кто увидел в преступнике сакральную жертву, кто переступил через слезы четырехлетнего ребенка, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены. Сегодня вы показали свое истинное лицо: беспринципное, подлое и аморальное. Вы стали в один ряд с преступниками и их пособниками. Выбор сделан. Этому нет прощения, этому нет оправдания», — заявил он.

Напомним, перестрелка произошла вчера при попытке провести обыск у Андрея Зельцера. Он не открыл дверь силовиками, и они их выломали. Когда сотрудники вломились в квартиру, по ним был открыт огонь. Ответными выстрелами они застрелили Андрея Зельцера. Его супруга задержана. Возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура уже успела провести проверку по факту применения оружия сотрудниками КГБ и признала их действия законными. Александр Лукашенко пообещал, что смерть силовика не останется безнаказанной. За комментарий относительно случившегося заведено уголовное дело на Валерия Цепкало.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: