Беларусь получила первую партию новых БТР-82А

Армия
Фото Владимира Блинова, «Ваяр»

Беларусские вооруженные силы получили первую партию БТР-82А производства АО «Арзамасский машиностроительный завод». Она прибыла на железнодорожную станцию Озерище под Минском.

Новые БТР в основном поступят на вооружение 120-й отдельной механизированной бригады. Несколько машин будут переданы в 72-й общевойсковой учебный центр и Военную академию.

«Перевооружение проходит в плановом порядке для замены гусеничной бронированной техники механизированных бригад на колесную»,сообщили в пресс-службе Минобороны.

На новые БТР установлены системы связи ОАО «Агат-Систем» и прицелы ОАО «Пеленг» беларусского производства. Вместе с боевыми машинами прибыли и две бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-К, выполненные на шасси БТР-80. Они поступят в 120-ю и 6-ю отдельные механизированные бригады.

Вторая партия бронетехники ожидается в ноябре.

БТР-82А — новейший бронетранспортер российского производства. Он поступил на вооружение в РФ в 2013 году и должен заменить БТР-80.

Соглашение о поставке БТР-82А было заключено в августе прошлого года. Всего Беларуси должны поставить два батальонных комплекта таких машин.

Фото Владимира Блинова, «Ваяр»
Фото Владимира Блинова, «Ваяр»
Фото Владимира Блинова, «Ваяр»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: