Лукашенко готов сотрудничать с иностранным государствами на условиях уважительного отношения

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня принял верительные грамоты послов девяти государств. Выступая перед ними, он назвал условия для строительства дружественных связей. К беларусским властям нужно относиться с уважением, общаться честно и откровенно.

«Сегодня Беларусь в приоритетном порядке намерена выстраивать дружественные отношения с теми государствами, которые действительно уважают наши суверенитет и независимость. Уважают наш народ. С теми, кто готов развивать взаимодействие с нами честно и откровенно», — сказал Лукашенко, его слова передает его пресс-служба.

Он отметил, что Беларусь находится на разделе между Западом и Востоком и понимает важность созидательной и объединительной повестки. Лукашенко высказал готовность к сотрудничеству по вопросам миграции, противодействия контрабанды, безопасности, но только с теми, кто относится к нему с уважением.

«Это касается и темы миграции, получившей в последнее время широкий резонанс. Мы уделяем первостепенное значение вопросам безопасности, охране государственной границы. Наша страна всегда была ответственным участником коллективных усилий по противодействию контрабанде, торговле людьми. Готовы быть таковыми и впредь, но только при условии уважительного к нам отношения, а не под давлением санкций и ультиматумов. Тем более гибридных войн», — подчеркнул он.

Лукашенко добавил, что страна проходит период преобразований, но они не означают глобальную смену приоритетов.

«Начало вашей дипломатической миссии приходится на период важных преобразований в Беларуси. Но речь не идет о глобальной смене приоритетов. Это прежде всего внутреннее дело нашей страны. Для обеспечения динамики дальнейшего развития белорусского общества, корректировки внутренней и внешней политики в стране объективно назрела потребность к переменам», — обратился он к послам.

По его словам, Беларусь очень ценит взаимодействие со странами СНГ. Лукашенко отметил крепкие узы братской дружбы. Он также вспомнил, что Беларусь и азиатские партнеры очень часто дополняют друг друга, выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с Африкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: