Лукашенко обвинил Польшу в перебрасывании мертвых людей через границу

Новости
Интервью Александра Лукашенко телекомпании CNN. Фото: twitter.com/Zahra_Ullah

Александр Лукашенко назвал действия польского правительства в ситуации с мигрантами безумством и обвинил в перебрасывании мертвых людей на территорию Беларуси. Это прозвучало во время интервью старшему международному обозревателю телеканала CNN в России, главе корпункта Мэтью Чансу. Фрагмент видеозаписи опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

Лукашенко потребовал предоставить факты о вытеснении беларусской стороной мигрантов к границе с Польшей. В ответ журналист напомнил о заявлениях польских властей по поводу накачивания людей наркотиками, после чего те оказываются в ловушке.

«Это безумство. Все, что делает ваше польское правительство, — это безумство. Вы говорите, что мы кормим людей наркотиками? Факты на стол. Будут такие факты – я буду нести ответственность. А… минуту, минуту, не перебивай меня! А сидеть в Варшаве и бряцать языком на разные темы, уходя от ответственности перед польским народом за свои проделки – так проще», — заявил он, предложив разобраться с тем, что происходит на границе.

«Мы к этому готовы. Мы не объявили чрезвычайное положение, как поляки, на границе. Мы разрешаем всем журналистам приезжать на границу и разобраться. Милости просим. Мы CNN и другие каналы… минуту! …мы приглашали туда. Они встречались с этими беглыми людьми. Мы их просим: вернитесь до морозов в Беларусь. Побудьте хоть в Беларуси. Нет – нам пообещали литовцы и поляки политическое или какое там убежище, мы ждем. Вот они три месяца ждут решения этого вопроса», — пояснил Лукашенко.

При этом он недоумевает, при чем в этой ситуации Беларусь и предлагает обратить внимание, что в Евросоюз мигранты также попадают через Средиземное море и многие гибнут.

«Они не к нам идут – они идут к вам, потому что вы их туда позвали. Зачем вы их туда звали? Вы недавно публично позвали афганцев. И попросили центральноазиатские страны бывшего Советского Союза и Россию, чтобы они им разрешили там остановиться. Вы с американцами попросили и европейцам дали команду принимать всех. Это ж прозвучало на вашем канале. Почему не принимаете сейчас людей, которые бегут от войны? Из тех стран, которые вы разорили. Почему? Поэтому не надо на Беларусь валить. Если бы они шли в Беларусь и хотели бы остаться в Беларуси, а мы их выбрасывали туда, в Польшу или Литву, вы бы предъявили претензии. Но сегодня нет таких людей, которые хотят в Беларуси остаться, а я их выкидываю, а вы мертвых людей через границу перебрасываете нам», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: