Лукашенко: Беларусь давно является форпостом Союзного государства

Новости
Интервью Александра Лукашенко телекомпании CNN. Фото: twitter.com/Zahra_Ullah

Во время интервью телеканалу CNN Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия в состоянии создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования. Он назвал информацию о возможном вхождении Беларуси в состав какого бы то ни было государства абсолютной глупостью.

«Мы с Путиным — и руководство России, и Беларуси — в целом достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования. Такой вопрос в повестке дня не стоит вообще», — уверил он, назвав эту информацией «выдумкой коллективного Запада».

«Если уж по существу, то мы давно являемся форпостом Союзного государства Беларуси и России. У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является беларусская армия. И в случае конфликта — мы это не скрываем — нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим. Поэтому разговор о том, что когда-то будет этот форпост, безосновательный. При необходимости этот форпост  будет создан в течение месяца», — заявил он в интервью, фрагмент видеозаписи которого опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: