Джули Фишер выразила соболезнования семьям погибших в перестрелке на Якубовского

Новости
Джули Фишер. Скриншот видео

Дипломат Джули Фишер прокомментировала перестрелку в квартире на улице Якубовского в Минске, в результате которой погиб Андрей Зельцер и сотрудник КГБ, осудила насилия и выразила соболезнования близким и родным погибших.

«Мы видели, что беларусские и российские источники утверждают, что жертва является гражданином США. Мы ищем дополнительную информацию и на данный момент не можем подтвердить эти сообщения», – говорится в заявлении Фишер, опубликованном в ее Twitter.

«Онлайн-публикации не дают полную картину, ноэЭтот инцидент, похоже, является еще одним свидетельством нарушения прав человека со стороны режима и его желания использовать чрезвычайные методы для угроз предполагаемым политическим оппонентам», – заявила Фишер.

Фишер также осудила использование режимом видео перестрелки для платной рекламы.

США осуждают такие действия и политические мотивированные атаки на гражданское общество, СМИ, частные компании и политических оппонентов, заявила Фишер.

Джули Фишер была назначена США послом в Беларуси, но не могла приехать в Минск, так как Беларусь не выдавала ей визу. В августе этого года МИД отозвал отозвал выданное ранее согласие на назначение Джули Фишер послом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: