Лукашенко заявил, что ему не за что извиняться перед беларусами

Главное
Интервью Александра Лукашенко телекомпании CNN. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что ему не в чем извиняться перед беларусами. Таким образом он ответил на вопрос старшего международного обозревателя телеканала CNN в России, главы корпункта Мэтью Чанса. Фрагмент интервью опубликовала в Twitter журналистка и ведущая телеканала CNN Кристиан Аманпур.

«В эксклюзивном интервью Мэтью Чанс пообщался с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которого часто называют последним диктатором Европы. Посмотрите этот эксклюзивный ролик, в котором Мэтью представляет ему список сообщений о нарушениях прав человека», — написала она.

На видео журналист предлагает Лукашенко воспользоваться возможностью для извинений посредством телеканала. На что Лукашенко отвечает отказом.

«Нет, мне не хотелось бы воспользоваться этой возможностью. Если бы я когда-то захотел это сделать, то сделал бы через белорусские СМИ. Они тут вполне хорошие. Какой смысл делать это на CNN? Я не думаю, что это относящийся к делу вопрос. И в принципе я не думаю, что мне есть за что извиняться», — говорит он.

В ответ журналист приводит информацию международных правозащитных организаций, свидетельствующую об обратном: о травмах, которые получали задержанные, условиях в изоляторах, избиениях.

«Вы знаете, у нас нет ни одного места вроде Гуантанамо или тех баз, которые США — ваша страна — создала в Восточной Европе. Что касается наших тюрем, где мы содержим обвиняемых и людей, находящихся под следствием, то они не хуже, чем в Великобритании или США. Я могу гарантировать вам это. Я предлагаю обсуждать конкретные факты, а не утверждения неких эфемерных правозащитных организаций», — предложил на это Лукашенко.

Чанс, в свою очередь, обратил внимание, что упомянутые им Amnesty International и Human Rights Watch являются всемирно признанными образцами в области защиты прав человека и обладают соответствующими свидетельствами пострадавших.

«Все, что вы перечислили — это фейк и выдумки. Я гарантирую, что это фейк и выдумки», — уверил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: