Минчанин получил три года «химии» за события прошлогоднего августа

Новости
Кирилл Чертков. Фото: spring96.org

Минчанин Кирилл Чертков получил три года «химии» по обвинению в в организации или активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок по ст.342 УК. Такой приговор озвучила сегодня в суде Ленинского района Минска судья Юлия Шут. Гособвинение представлял прокурор Вердыш, он запрашивал столько же, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Черткова задержали 14 августа года, до суда он находился в СИЗО №1. Дело касалось событий в ночь с 10 на 11 августа прошлого года в Минске.

Согласно обвинению, около полуночи Чертков принял участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, присоединился к неустановленным лицам и двигался по проспекту Пушкина, Притыцкого и Кальварийской, что нарушило работу транспорта и предприятий. Выкрикивал лозунги и громко хлопал в ладони, нарушая спокойствие граждан, а около дома №37 на улице Кальварийской перекрыл движение транспорта.

По словам Черткова, 10 августа он вышел на улицу из-за призывов в сети, пошел на улицу Кальварийскую посмотреть, что происходит. Он признался, что остановил троллейбус №77, чтобы уступить дорогу «скорой». Постоял около минуты, а затем, когда водитель попросил отойти, отошел в сторону. Свою вину он признал частично.

Гособвинитель также потребовал возместить процессуальные издержки, связанные с розыском обвиняемого, в размере 30 базовых величин. Гражданский истец добавил, что в случае признания виновным следует взыскать с него 21 667 рублей.

В итоге Кирилла Черткова признали виновным. Материальный иск «Минсктранса» рассмотрят в рамках гражданского судопроизводства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: