Лукашенко хочет повысить ответственность правительства, парламента и своей администрации

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко хочет повысить ответственность правительства, Национального собрания и Администрации президента. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании в контексте перераспределения полномочий президента. По его мнению, эту работу затянули. Если бы она была начата вовремя, не пришлось бы менять Конституцию.

«Если бы мы вовремя взялись за перераспределение полномочий, может быть и разговоров про новую Конституцию не было бы. С президента надо снимать несвойственные функции!» — сказал он, передает телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко подчеркнул, что правительство должно заниматься экономикой, а если приняты непопулярные вопросы, то и нести за них ответственность.

«Правительство должно заниматься экономикой. Например, если приняты непопулярные вопросы — это Андрейченко и Кочанова. И за это надо нести ответственность. Кадры и идеология — это Сергеенко и заместители. А так всё свалили на президента», — сказал он.

По его словам, каждый должен взять себе зону ответственности, а референдум поставит в этом точку.

«В какое-то ж время придется власть кому-то передать. Но она должна быть упорядочена. И Конституция должна поставить окончательную точку в этом вопросе», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: