Лукашенко высказал претензии к качеству подбора кадров

Новости

Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Администрации президента и другими лицами высказал претензии к качеству подбора кадров. По его словам, не хватает глубины изучения претендентов, назначенцев приходится менять.

«Я не должен вам об этом напоминать. Но иногда приходится, потому что порой не хватает глубины изучения кандидатов на те или иные должности. На выходе мы их потом меняем, непозволительно долго открыты вакансии», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он подчеркнул, что его Администрация должна в первую очередь ориентироваться на чистоту кадров, подбирая только патриотов с твердой государственной позицией.

«Что касается кадровой работы, это касается не только Администрации Президента. В это вовлечено все руководство страны. Во главе угла — чистота кадров. Не будет этой чистоты и если у нас порядка в головах не будет наверху, не надо от общества требовать этого порядка. В государственных структурах должны работать профессионалы с твердой государственной позицией, патриоты», — сказал он.

Лукашенко предложил активнее привлекать на управленческие должности военных.

«Их надо использовать. И они с удовольствием, как показали некоторые разбирательства на моем уровне, готовы работать в гражданских структурах. Это хорошие организаторы, патриоты, преданные люди. Дисциплинированные. Я не говорю, что все повально. Но их немало таких», — сказал он.

Также он обратил внимание на недостаточное использование кадрового резерва из регионов. По его словам, именно там формируются руководители, которые прошли все ступеньки роста, походили по земле и побывали на заводе.

Лукашенко сегодня резко высказался о тех, кто негативно писал о погибшем сотруднике КГБ. Лукашенко также прокомментировал перераспределение полномочий.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: