Помощник Мишустина проведет переговоры с правительством Беларуси по союзным программам

Новости
Фото: пресс-служба правительства России

Беларусь и Россия продолжат переговоры по союзным программам, которые ранее назывались дорожными картами углубленной интеграции. Документы были одобрены на заседании союзного Совмина 10 сентября. Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин поручил своему помощнику Игорю Артемьеву продолжить переговоры по данным программам.

«Эти договорённости охватывают все основные направления взаимодействия: макроэкономическая политика, промышленно-аграрная политика и целый ряд других отраслей, в которых мы вместе с нашими партнёрами активно работаем. И что очень важно – это и общие правила конкуренции, единый транспортный рынок, интеграция систем прослеживаемости, маркировки. Вам очень хорошо знакомы эти направления, Вы много лет руководили Федеральной антимонопольной службой. Там есть очень много пересечений с вашей прежней работой», — передает слова Мишустина пресс-служба российского правительства.

Российский премьер отметил, что речь идет о серьезном шаге на пути к созданию единого экономического пространства СГ. Успешная реализация программ обеспечит новые условия в налоговой и таможенной сферах, должны появиться предпосылки для роста экспорта из двух стран.

Мишустин акцентировал внимание на важности взаимодействии российских министерств и ведомств по вопросам интеграционных процессов и реализации союзных программ.

«Сейчас для этого есть все предпосылки. Мы активнейшим образом взаимодействуем с коллегами. Необходимо также провести переговоры с нашими коллегами в Белоруссии. Меня проинформировал председатель правительства Белоруссии Роман Александрович Головченко, что готов с вами и с коллегами встретиться, чтобы обсудить уже имплементацию всех союзных программ и взаимную повестку дня», — сказал Мишустин.

По словам российского премьера пакет документов по российско-беларусской интеграции уже направлен на утверждение Высшего госсовета.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: