Лукашенко предложит заняться концепцией исторического развития Беларуси

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко предложил проанализировать концепцию исторического развития Беларуси. Такую задачу он поставил на сегодняшнем совещании с руководством своей администрации.

«Нам предстоит серьезным образом проанализировать концепцию исторического развития Беларуси. Начиная от того, как она представлена в школьных учебниках, научной и научно-популярной литературе, и заканчивая организацией тематических проектов и массовых мероприятий»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он не стал уточнять, в чем именно будет проявляться анализ, и что последует за ним. Лукашенко при этом сослался на высказывания депутата Игоря Марзалюка.

«Пускай, может быть, несколько жестко. Может быть, где-то сгустил краски. Но проблема есть», — сказал он.

Также Александр Лукашенко высказал претензии к проведению идеологической работы, отметив, что сейчас уже появились талантливые идеологи.

«Что касается идеологической работы, свое отношение к тому, как она проводится, я не раз высказывал. И говорил об идеологах. Это штучный товар, это редкость. И их надо видеть. И после прошлогодних событий мы их заметили, они все на виду. Главное их сейчас задействовать, они готовы работать. Я в этом плане жду качественных разительных изменений», — сказал он.

По его словам, полностью провалена работа с общественными объединениями и организациями, в первую очередь БРСМ и «Белой Русью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: