Лукашенко потребовал от своей администрации креативных совещаний

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко требует креативных мероприятий и совещаний, а также более тщательной подготовки правовых актов, которые поступают на его рассмотрения. Об этом он высказался на сегодняшнем совещании с руководством Администрации президента.

«Это публичная деятельность, от которой зависит понимание людьми всей нашей работы, их вовлечение в события государственного значения. Поэтому формы нужны современные, интересные, креативные. Повторю, что не раз говорил: инициатива должна исходить именно от вас, а не от меня. И от меня будет, и я буду предлагать и поправлять и прочее. Я вовлечен во все эти процессы не как сторонний наблюдатель»,передает слова Лукашенко его пресс-служба.

По словам Александра Лукашенко, сейчас настало время реализовывать решения ВНС, в том числе по распределению полномочий, реформе Конституции.

«Напомню, работа по нормативным правовым актам не должна проводиться месяцами. У нас на это нет времени», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что при подготовке документов для рассмотрения им должны учитываться альтернативные мнения.

«Это касается и узкоюридических направлений, и экономических вопросов. Все решения по экономике вырабатываются в Совете Министров. Они должны соответствовать политическому курсу страны, целям развития государства, исконным традициям и нашим национальным интересам», — сказал он.

При этом также должны соблюдаться принципы справедливого отношения к людям, равенства всех граждан перед законом. По перечисленным критериям его администрация и должна давать экспертную идеологическую и правовую оценку.

Еще одно его требование — планирование деятельности должно опережать время.

«В условиях затяжной пандемии и беспрецедентных вызовов нашей государственности важнейшими факторами в организации деятельности Администрации также становятся стратегическое планирование и скорость реагирования на изменение ситуации не только в стране, но и мире в целом. Сегодня как никогда важно опережать время. Нельзя отстать. Это касается всего: кадровой политики, графика работы президента, идеологии, подготовки принятия политических решений», — сказал он.

Лукашенко также намерен сделать совещания, подобные сегодняшнему, регулярными, как встречи с правительством или Совбезом.

«На совещаниях с правительством мы обсуждаем вопросы экономического характера. Точно так и наиболее важные политические, идеологические темы станут предметом обсуждения у президента. Это будет традицией. Ежеквартально или по мере необходимости на злобу мы должны обсуждать вопросы, которые входят в компетенцию Администрации президента, Госсекретариата Совета безопасности и Управления делами президента», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: