Минчанам дают новую льготу при строительстве в малых городах

Новости
Фото: Reform.by

Жители Минска и областных центров, нуждающиеся в жилье, теперь смогут построиться вне очереди в населенных пунктах, где проживает менее 20 тыс. человек. Такая норма содержится в указе №375 от 1 октября «О мерах по оказанию государственной поддержки». Им корректируются механизмы оказания господдержки при строительстве жилья.

В соответствии с документом, минчане и жители областных центров при строительстве жилья в других городах, ПГТ и сельских населенных пунктах смогу вне очереди получить господдержку.

Повышается с 18 до 23 лет возраст детей, при котором многодетная семья сможет получать господдержку в погашении льготных кредитов, либо субсидию на погашение основного долга по коммерческим кредитам. Также многодетным из сельской местности поддержка будет предоставляться из расчета 30 кв. м на члена семьи, если оба родителя работают в сельских населенных пунктах. Увеличивается размер поддержки для семей, в которых дети приобрели инвалидность в период строительства жилья.

С 3 до 6 месяцев увеличен срок возврата в бюджет полученных субсидий для граждан, которые отказались от строительства. Наследники кредитополучателей смогут докредитовываться и получать субсидии в полном объеме по уже принятым решениям. Становится возможным перевести долг по льготным кредитам на одного из бывших супругов с сохранением за ними права на получение финансовой помощи и отсрочки в погашении кредита.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: