Украина начинает большое обустройство границ с Беларусью и РФ

В мире

Украина в 2022-23 годах проведет большие работы по укреплению государственной границы с Беларусью и Россией. Об этом сегодня заявил глава МВД страны Денис Монастырский, посещая участок границы с РФ в Луганской области.

«Мы сейчас другие, чем восемь лет назад. Государство прилагает все усилия и финансы, чтобы обустроить наконец участки границы с Россией и Беларусью. В следующем году будет идти большое строительство границ. Это и инженерные сооружения, выполненные специалистами, и в целом новая интеллектуальная граница, которая даст возможность пограничникам на 100% контролировать рубежи нашей страны», — сказал Монастырский.

Как сообщает пресс-служба украинского МВД, обустроен стокилометровый участок границы. На нем установлена новая система интегрированного управления, которая включает комплекс защитных сооружений, в том числе противотранспортные ров и вал, контрольно-следовую полосу, заградительный забор из колючей проволоки, система видеонаблюдения на 15 вышках, каждая из которых позволяет контролировать 10 км границы. Применяются всепогодные камеры, сенсорные, вибрационные и тепловизионные датчики.

По словам министра, на следующий год в бюджете планируется заложить 17 млрд гривен на обустройство границ (порядка 650 млн долларов по текущему курсу). Работы на рубежах Украины уже ведутся. До конца этого года планируется принять участок Харьковского пограничного отряда, в следующему году — Сумского и Луганского.

Фото: пресс-служба МВД Украины
Фото: пресс-служба МВД Украины
Фото: пресс-служба МВД Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: