Лукашенко: погибший сотрудник КГБ участвовал в задержании бойцов ЧВК Вагнера

Новости

Погибший сотрудник подразделения «Альфа» КГБ Дмитрий Федосюк принимал участие в задержании бойцов так называемой ЧВК Вагнера на территории Беларуси летом 2020 года. Об этом сегодня во время совещания во Дворце Независимости заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко возмутился тем, что в прессе отмечали непрофессиональное поведение силовиков при попытке обыска квартиры Андрея Зельцера, особенно его огорчило, что об этом говорят в России, в том числе представители спецслужб.

«Удручает то, что эти люди, как и наши ребята, группы «А» беларусской, прошедшие немало испытаний, начинают по каким-то непроверенным косвенным моментам оценивать работу наших спецподразделений. Вот где-то непрофессионально, где-то еще что-то и прочее. В этой связи я просто хотел бы всех своих представителей братского народа повернуть обратно, чтобы они обратили внимание на работу наших спецподразделений, той же группы «А», и этого же парня, который принимал участие в нейтрализации группы ЧВК Вагнера», — сказал политик.

Лукашенко подчеркнул, что именно по тому случаю стоит оценивать профессионализм беларусских спецподразделений.

«Вот я хотел бы, чтобы они там посмотрели, как действовали наши ребята против 30 прошедших не одну войну специалистов. Которые не просто не успели штаны натянуть на пятую точку — даже глаза не успели открыть и моргнуть» — приводит его слова «Пул Первого».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: