Посольство США в Беларуси высказалось на фоне интервью CNN с Лукашенко

Новости
Фото: Jennie Sisler, unsplash.com

Посольство США в Беларуси в пятницу в очередной раз обозначило позицию внешнеполитического ведомства США в отношении нашей страны. Публикация появилась на официальной странице дипмиссии на фоне разгорающегося скандала из-за интервью, которое американский телеканал CNN взял у Александра Лукашенко.

Факт интервью вызвал много споров о том, насколько этично предоставлять Лукашенко площадку для высказываний перед западной аудиторией, учитывая его умение уходить от любых неудобных вопросов и переводить тему в удобном ему направлении, что затем широко используется госпропагандой. Кроме того, корреспондент CNN назвал Лукашенко президентом Беларуси, хотя США официально не признают его таковым. Посольство США в своем комментарии должность Лукашенко не указало.

«Прошло более года с тех пор, как Лукашенко отказался подчиниться воле беларусов. Вместо этого он снова прибегнул к эскалации насилия и репрессий. Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать стремление беларусского народа к демократическому будущему.

Политика Госдепартамента в отношении Беларуси однозначная. Как посольство США уже заявляло, мы призываем к освобождению политзаключенных, подлинному диалогу с демократической оппозицией и гражданским обществом, а также свободным и справедливым выборам под международным наблюдением.

Соединенные Штаты стремятся к предсказуемым, стабильным отношениям с Беларусью. Уважение фундаментальных свобод граждан — вот что сделает это возможным», — говорится в заявлении дипмиссии.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: