Местные выборы начались в Грузии

В мире
Фото: Reform.by

В Грузии сегодня проходят местные выборы. Избирательные участки открылись в 8 часов и будут работать до 20 часов.

Сегодня граждане страны должны выбрать 64 мэров: пять глав самоуправляемых городов и глав 59 районов. На посты претендует 231 кандидат от 21 партии и восемь независимых кандидатов.

Также должны избрать 2 068 депутатов 64 местных советов. Часть депутатов избирается по партийным спискам, часть по мажоритарной системе. Всего в выборах принимает участие 43 партии.

Таким образом, избиратели получают три бюллетеня: для голосования за мэра и за депутатов местных советов по одномандатным округам и партийным спискам, сообщает ЦИК Грузии.

В стране работает 3 664 участка, все они оборудованы видеокамерами. Подсчет голосов будет вестись в прямом эфире. Каждый бюллетень члены избирательных комиссий должны будут показать на камеру.

За выборами наблюдают 31 310 наблюдателей, в том числе 1 024 от международных организаций. При этом от одной местной организации на избирательном участке может присутствовать не более одного наблюдателя, от международной — не более двух с переводчиком. Также допускается не более двух представителей одного СМИ и по одному представителю от участников выборов.

Вчера перед выборами был задержан бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который тайно приехал в страну. Перед этим он объявил о намерении вернуться в страну, где был заочно осужден по двум уголовным делам и лишен гражданства. Саакашвили опубликовал несколько роликов из Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: