Лукашенко пригрозил Западу быть вечным президентом

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко увязал свое пребывание на посту президента с наличием или отсутствием давления на него со стороны стран Запада. По его словам, если оно продолжится, то он будет вечным президентом. Такие цитаты из его интервью CNN дает сегодня утром госагентство БелТА.

По его информации, у Лукашенко спросили, будет ли у Беларуси второй президент. Сначала он ответил, что не собирается занимать пост до смерти, но все зависит от ситуации в стране.

«Клянусь, я не собираюсь быть президентом даже до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси. Если вы, ваши патроны на Западе не будут вмешиваться откуда угодно в нашу ситуацию и мы будем чувствовать себя уверенно и спокойно, как суверенное независимое государство, как народ, который заслужил быть суверенным и независимым, поверьте, все случится раньше, чем вы думаете. Но если только вы посмеете еще раз, как в прошлом году, вмешаться в наши события, будет плохо. Будет так, как вы думаете сейчас», — пригрозил Лукашенко.

Ему также был задан вопрос о том, когда он уйдет в отставку. Лукашенко предположил, что может досидеть на посту до 90 лет. Якобы такой возраст имеет президент США Джозеф Байден. На самом деле ему 78 лет. Байден родился 20 ноября 1942 года.

«Я 27 лет, как вы сказали, на этом посту служу своему народу. Но я еще не достиг того возраста, как у вас в вашем вашингтонском «обкоме». Там, по-моему, президенту скоро 90 лет. Поэтому давайте за ориентир возьмем возраст вашего патрона в Вашингтоне. Почему бы и нет?» — цитирует агентство Лукашенко.

После этого он добавил, что не дотянет до 90 лет. По его мнению, президентом может быть человек столько, сколько пожелает.

«Но вы не волнуйтесь, я не дотяну до этого возраста. Президентом может быть человек столько, сколько он пожелает и его изберет народ. Но если он здоров и может управлять страной», — сказал он.

Лукашенко считает, что президентом должен быть энергичный и здоровый человек. Однако самое главное для пребывания его у власти — отношение Запада. Если Запад будет продолжать давление, то Лукашенко намерен держаться за власть вечно.

«У нас непростая ситуация. Поэтому здесь должен быть энергичный, здоровый человек, которого изберет народ, и он будет желать быть президентом. Вот эти главные условия. Но я об одном сказал: должен быть мир и покой, чтобы не разрушилось то, что я создавал как первый президент Беларуси. Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным президентом. Я буду защищать то, что я создал вместе с беларусским народом даже ценой своей жизни пост вечно», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: