Лукашенко: если увидим угрозу государству, мы посадим здесь любой самолет

Новости
Интервью Александра Лукашенко телекомпании CNN. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко уверил, что летать над территорией Беларуси безопасно в случае, если это не будет представлять угрозы беларусскому государству. Он заявил об этом, отвечая на вопрос журналиста CNN Мэтью Чанса о способности нарушить международные законы для того, чтобы задержать нужного человека. Фрагмент видеозаписи интервью опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

«Если вы боитесь летать над нашей  территорией, могу вам лично, и вашей компании, и любой другой гарантировать полную безопасность пролета над Беларусью, так, как это было всегда. Но если я и правоохранительные органы будут видеть угрозу беларусскому государству, мы посадим здесь любой самолет – будь то Англии – Великобритании, будь то Соединенных Штатов Америки. Он немедленно будет посажен в Беларуси. Если мы будем чувствовать угрозу», — сказал Лукашенко.

При этом он выразил уверенность, что точно так поступит любая страна и назвал это нормой.

«Поэтому я здесь не исключение. А бояться через Беларусь летать – вы многие десятилетия летали через Беларусь – и никаких не было проблем. И не будет. Ну а то, что вы не летаете – ну господь с вами, летайте через Северный полюс, можно через Южный. Это ваше право, я вас заставить не могу. Я даже не то, что Соединенные Штаты, я даже не Великобритания, чтобы диктовать какие-то условия. Нет вас здесь – летают другие, как вы только что сказали. Ничего, обойдемся», — заявил он.

Лукашенко предположил, что с приходом новых людей «там, может, здесь» «пагубность» ситуации будет осознана.

«Это никому не выгодно – ни нам, ни вам. Не знаю, зачем вы это устраиваете. А то, что перестали летать к нам – ну так вы команду дали такую. Еще не успели задержать этого оппозиционера, о котором вы говорите, а уже все в Европе и Америке, после команды из Вашингтона – все начали, как под копирку, делать заявления. Они были однотипны – возьмите прочитайте. Это говорит о том, что где-то – может, в CNN, вы им прописали тезисы и они начали заявлять и перестали сюда летать. Ну господь с вами. Обойдемся», — заверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: