Инженера-конструктора «Нафтана» посадили на 15 суток за фото в поддержку TUT.by

Новости
Фото: pixabay.com

41-летний инженер-конструктор «Нафтана» Александр Болонкин получил 15 суток за фото с плакатом «Я/МЫ TUT.бай» в Instagram, сообщает «Вясна» назірае»

Александр Болонкин является заместителем председателя первичной организации Беларусского независимого профсоюза работников ОАО «Нафтан». 21 сентября в офисе профсоюза прошел обыск, силовики конфисковали технику.

Александра задержали 27 сентября на работе. В Новополоцком ГУВД на мужчину составили протокол по ст. 19.11 КоАП (распространение информационных продуктов, содержащих призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующих такую ​​деятельность). Онснованием для этого стала публикация в Instagram. По мнению сотрудников милиции, Александр «распространил информационный продукт, внесенный в национальный список экстремистских материалов». К письменным материалам дела был приложен скриншот публикации, на котором мужчина стоит с плакатом «Я/МЫ TUT.бай».

1 октября его дело рассматривала судья Новополоцкого района Зинаида Балаболова. Балонкин не признал вину и пытался выяснить, как милиция узнала, что эта страница в Instagram принадлежит именно ему. По словам Александра, у него нет личной страницы, поэтому он не знает, кому принадлежит публикация.

В итоге мужчину признали виновным и арестовали на 15 суток за «экстремистский» логотип на фото в Instagram.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: