Правозащитники: задержан журналист «Комсомолки» Геннадий Можейко

Новости
Геннадий Можейко. Фото: Facebook

(Обновлено в 11:51)

Лишенный регистрации правозащитный центр «Весна» пишет о возможном задержании журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко. По предварительной информации, он был задержан вчера в Москве.

Правозащитники связывают это с материалом «Комсомольской правды», в котором знакомая погибшего Андрея Зельцера положительно о нем отозвалась. Под ним было указано имя Геннадия Можейко.

Главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин сообщил о пропаже Можейко, однако точной информации о его задержании нет, пишет РИА Новости.

Сунгоркин рассказал, что Можейко не выходит на связь с 16:00 пятницы по московскому времени, сообщает ТАСС.

«Он живет без семьи. Мы стали искать родителей, но они тоже не отвечают, возможно, их нет дома. Официальные органы пока ничего нам не говорят. То, что он пропал куда-то и не выходит на связь, мы подтверждаем», — сказал главред издания.

По его словам, в эти дни Можейко должен находиться в Минске, служебных командировок в Москву он не планировал.

«Нам неизвестно о командировках, при этом он мог куда-то поехать в частном порядке», — добавил он.

Напомним, Мининформ ограничил доступ к сайту kp.by 29 cентября из-за публикации, «в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством». Речь идет о заметке о перестрелке в минской квартире с комментарием одноклассницы погибшего Андрея Зельцера. Редакция газеты заявила, что не преследует цели создавать напряжение в обществе и выразила готовность устранить выявленные нарушения. Кремль считает ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» нарушением принципа свободы СМИ.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: