Посольство РФ контактирует с Беларусью по вопросам работы «Комсомолки»

Главное
Посольство России в Беларуси. Фото из Facebook посольства

Посольство России в Минске находится в постоянном контакте с беларусской стороной по вопросам функционирования «Комсомольской правды в Беларуси». Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, пишет ТАСС.

«Речь идет о беларусском СМИ и гражданах Беларуси. При этом работает газета как филиал российского издания. В этой связи мы исходим из того, что права журналистов будут соблюдаться в соответствии с общепринятыми международными нормами», — подчеркнула она.

Напомним, Мининформ ограничил доступ к сайту kp.by 29 cентября из-за публикации, «в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством». Речь идет о заметке о перестрелке в минской квартире с комментарием одноклассницы погибшего Андрея Зельцера. Редакция газеты заявила, что не преследует цели создавать напряжение в обществе и выразила готовность устранить выявленные нарушения. Кремль считает ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» нарушением принципа свободы СМИ. Журналиста Геннадия Можейко, чья подпись стояла под материалом, задержали, он находится в изоляторе на Окрестина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: