Лукашенко надеется на преодоление разногласий с ФРГ

Новости
Александр Лукашенко в Брестской крепости. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко обратился к народу Германии по случаю Дня Германского единства. В поздравлении он не упомянул ни федерального президента, ни федерального канцлера.

Лукашенко назвал объединение Германии началом новой страницы в истории всей Европе. Он напомнил немцам о народном единстве и цене государственности.

«Уверен, что немцы хорошо знают цену народного единства и государственности. Поэтому жители вашей страны в состоянии понять и поддержать стремление белорусов к сохранению суверенитета и независимости», — сказал он.

По его словам, с учетом трагического наследия прошлого Минск и Берлин много сделали для примирения и сближения за последние три десятилетия. Надо отметить, что сейчас в Беларуси расследуется уголовное дело о геноциде населения страны в годы ВОВ. При этом Лукашенко убежден, что скоро будут найдены возможности для преодоления существующих разногласий и стереотипов между Беларусью и Германией, будет возобновлен диалог и начнется новый этап конструктивного сотрудничества.
Лукашенко пожелал многонациональному германскому народу толерантности, безоблачного мирного неба и уверенности в завтрашнем дне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: