Журналиста Геннадия Можейко будут защищать два адвоката

Новости
Геннадий Можейко. Фото: Facebook

Задержанного накануне в Москве журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко будут защищать два адвоката.

Об этом сообщил главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин. 4 октября издание направит в Минск своего сотрудника-спецпредставителя.

К слову, «Комсомолка» сообщала, что в прошлом году, 12 августа, Геннадий был избит во время освещения массовых протестов в Минске. Редакция направила официальное обращение в МВД, был получен официальный ответ, что заявление оставлено без рассмотрения.

Напомним, 29 cентября Мининформ ограничил доступ к сайту kp.by из-за публикации, «в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством». Речь идет о заметке о перестрелке в минской квартире с комментарием одноклассницы погибшего Андрея Зельцера. Редакция газеты заявила, что не преследует цели создавать напряжение в обществе и выразила готовность устранить выявленные нарушения. Кремль считает ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» нарушением принципа свободы СМИ. Журналиста Геннадия Можейко, чья подпись стояла под материалом, задержали, он находится в изоляторе на Окрестина.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: