Двум заблудившимся в лесах Минщины понадобилась помощь спасателей

Новости
Фото: minobl.mchs.gov.by

За минувшие сутки спасателям поступили сообщения о двух пропавших в лесу на территории Минщины.

Вчера в 21:00 стало известно, что требуется помощь в поиске мужчины у деревни Угодино Пуховичского района. У него был с собой мобильный. Спасатель подъехали к месту его входа в лес и включили сирену. Мужчина услышал ее, но не смог сориентироваться, в какую сторону идти. Там было болото, и он сказал, что не может выйти. На его поиски отправились знакомый и спасатель, а водитель остался, чтобы подавать звуковые сигналы. В 22:40 мужчину нашли, он сильно устал, но в медицинской помощи не нуждался.

Фото: minobl.mchs.gov.by

Также вчера в лесу у деревни Колодежи Червенского района заблудилась женщина. Информация об этом поступила в 19:25. У нее также с собой был мобильный. Она отправилась в лес из деревни Старые Пруды в район болота, где местные жители собирают клюкву.

Спасатели включили сирену, но женщина не услышала ее. В итоге к поискам подключился местный житель, который хорошо ориентируется в лесу. Он сказал, что предположительно знает место, где находится потерявшаяся. Также присоединились работники республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» и спасатели области. В 22:20 женщину удалось обнаружить, в медицинской помощи она не нуждалась. Всего в поисковых работах участвовало 24 человека, привлекалось 7 единиц техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: