Минздрав заявил о более тяжелом течении COVID-19

Главное
Скриншот эфира СТВ

Молодые все чаще болеют COVID-19, а само течение заболевания стало более тяжелым. Об этом в эфире СТВ сообщила замминистра здравоохранения Елена Богдан. По ее словам, воздействие коронавируса на популяцию изменилось.

«То, что мы сейчас видим – поменялось воздействие вируса на нашу популяцию. Действительно, сейчас чаще болеют молодые люди. Заболевание протекает более тяжело, агрессивнее. Быстрее наступает ухудшение состояния наших пациентов», — сказала она.

Богдан также подчеркнула, что 99,9% пациентов в тяжелом состоянии в ковидных отделениях были не привитыми. Она назвала основной задачей системы вакцинацию. В Беларуси начинают прививать студентов.

Она также отметила, что Минздрав с учетом опыта первой и второй волны коронавируса увеличил в больницах число точек кислородной поддержки, компьютерных томографов, было налажено производство низкомолекулярных гепаринов, также были пересмотрены подходы к лечению инфекции.

«Сегодня система обеспечена таким лекарственным средством как Ремдесивир, который при назначении в первую неделю заболевания позволяет предотвратить в достаточно большом количестве случаев тяжелые заболевания. Понимая, что мы были заложниками ситуации с таким препаратом как Тоцилизумаб, который производился только одной компанией в мире, мы активно проработали, и сегодня в наших лечебных заведениях имеются и другие препараты аналогичного действия, такие как Олокизумаб и Левилимаб», — сообщила Богдан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: