Началась осенняя сессия Палаты представителей

Новости
Фото: Палата представителей

В Палате представителей Национального собрания Беларуси открылась осенняя сессия, сообщила ее пресс-служба.

В первый день сессии депутаты намерены принять законопроект об изменении Конституции, которым вводится единый день голосования. В первый раз единый день голосования будет проведен в 2023 году. Будут избираться депутаты Палаты представителей и местных советов. При этом полномочия действующих составов местных советов продлеваются на год. Их должны были переизбрать до февраля 2022 года, совместив выборы с референдумом по Конституции.

В ходе осенней сессии во втором чтении также должны рассмотреть проект изменений в закон «О туризме».

В одном чтении палата рассмотрит проекты:

  • «О приостановлении действия Соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения»,
  • «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции от 12 ноября 2014 года».

В первом чтении будут обсуждаться изменения в Уголовный кодекс, а также проект изменения законов по вопросам животного мира и безопасности генно-инженерной деятельности.

Кроме того, депутаты намерены принять к сведению два декрета, изданные в июле этого года.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: