Кубраков: Ситуация с беженцами на территории республики находится под контролем

Новости
Иван Кубраков. Скриншот видео.

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков заявил, что его ведомство полностью контролирует ситуацию с мигрантами, которые находятся на территории страны.

«Хочу сказать, что ситуация с беженцами на территории республики находится под контролем. Никаких проблемных вопросов на территории Республики Беларусь нет. На различного рода Telegram-каналах появляется информация о том, что проходят группы боевиков, так называемых нелегальных мигрантов и так далее. Здесь вам хочу сказать как министр внутренних дел, что правоохранителями полностью ситуация контролируется», — заявил он сегодня в Палате представителей. Министра цитирует БелТА.

Кубраков также сообщил, что за помощью обратились 368 беженцев. Он не уточнил, о ком именно идет речь, из каких стран и каким образом прибыли обратившиеся. Им оказана помощь со стороны государства. При этом пункты оказания помощи созданы в Витебской и Гомельской областях.

«56 граждан, которые не имели возможности расположиться где-то в гостиницах, обеспечить себя жильем, обратились к нам. На сегодняшний день созданы специальные пункты оказания помощи беженцам — это на территории Витебской и Гомельской областей, где им оказывается вся необходимая как материальная, так и психологическая помощь. И в этом вопросе, я еще раз повторюсь, никакой проблемы нет», — добавил министр.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: