Кремль ждет возобновления работы «Комсомольской правды в Беларуси»

Главное
Скриншот эфира

В Кремле ожидают возобновления свободной работы «Комсомольской правды» в Беларуси. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы четко обозначили нашу позицию относительно ограничений в отношении нашего издания — нашей «Комсомольской правды». Мы с этим не согласны и все-таки ожидаем отмены этих ограничений и обеспечения свободной работы нашего уважаемого издания на территории союзной нам Беларуси», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Он добавил, что пока в Кремле не испытывают ощущения, что в Минске их услышали.

«Пока мы не можем сказать, что есть ощущение, что нас слышат, потому что по-прежнему деятельность «Комсомольской правды» в Беларуси заблокирована. Но мы продолжим работать с беларусской стороной», — сказал Песков.

Сайт беларусской «Комсомолки» был заблокирован Мининформом 29 сентября на следующий день после перестрелки в Минске, в ходе которой программист Андрей Зельцер застрелил сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка. Ответным огнем он был убит. Издание по горячим следам опубликовало материал, в котором о Зельцере высказывалась его знакомая. На следующий день сайт был заблокирован. Позднее был задержан автор материала журналист Геннадий Можейко.

Сегодня у Пескова также поинтересовались позицией Кремля по задержанию Можейко.

«Я могу только сказать, что я принимаю к сведению ваше обращение. Мы не располагаем какой-то доподлинной информацией о том, где произошло задержание журналиста. Мы этого просто не знаем. Вы правильно сказали, и я хочу обратить на это особое внимание, что речь идет именно о гражданине Беларуси. Поэтому, конечно, де-юре мы не имеем возможности через наше диппредставительство какие-то наводить справки или тем более заниматься защитой интересов. Все-таки речь идет о том, что гражданин Беларуси находится у специальных служб этой страны»,  — ответил он. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: