СМИ: Можейко вывезли с территории России сотрудники КГБ

Главное
Свечи возле здания КГБ в Минске. 29.09.2021. Фото: Reform.by

Журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко в Москве задержали и доставили в Беларусь сотрудники КГБ. Об этом сообщает российское издание Readovka.News со ссылкой на собственные источники на смоленской таможне.

По информации издания, все документы на пересечение границы были согласованы. Никакой передачи журналиста от российских силовиков беларусским не было.

Напомним, 29 cентября Мининформ ограничил доступ к сайту kp.by из-за публикации, «в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством». Речь идет о заметке о перестрелке в минской квартире с комментарием одноклассницы погибшего Андрея Зельцера. Редакция газеты заявила, что не преследует цели создавать напряжение в обществе и выразила готовность устранить выявленные нарушения. Кремль считает ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» нарушением принципа свободы СМИ. Журналиста Геннадия Можейко, чья подпись стояла под материалом, задержали 30 сентября в Москве, он находится в изоляторе на Окрестина.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: