Пиневич заявил о росте заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков

Новости
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич объясняет начало четвертой волны эпидемии коронавируса в Беларуси ростом распространения заболевания среди детей и подростков после начала учебного года.

«Причиной развития у нас четвертой волны стало распространение ковида среди детей и подростков. Начало учебного года совпало с погодными условиями и стало так называемым спусковым крючком. Мы ввели в школах, вузах и ссузах более жесткий эпидрежим, надеюсь, это должно помочь. Также рекомендуем ограничить массовые мероприятия. Призываю к разумной осторожности и более жесткому реагированию на нарушение мер социального дистанцирования», — цитирует Пиневича пресс-служба Минздрава.

При этом речи о карантине в сообщении ведомства не ведется. По словам министра, обстановка в стране с коронавирусом сложная, но прогнозируемая. Он считает, что высокий уровень заболеваемости с резким ростом числа госпитализаций сохранится долго.

«Обстановка сейчас достаточно сложная, но прогнозируемая. Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время. Безусловно, он сопровождается ростом госпитализаций по всем регионам, и Могилевский регион здесь не является исключением», — сказал он.

Пиневич напомнил, что вакцинация спасает от тяжелого течения заболевания. В Могилеве, по его словам, в реанимации находится только одна привитая пациентка, но она идет на поправку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: