Можейко подозревается по двум статьям, его посетил адвокат

Новости
Геннадий Можейко. Фото: Facebook

Сегодня после обеда задержанного журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко посетил адвокат. В его присутствии Можейко допрошен как подозреваемый, сообщает «Комсомольская правда».

Журналист задержан КГБ по статьям УК 130 (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни) и 369 (оскорбление представителя власти). Сейчас решается вопрос о применении к Можейко меры пресечения. С 1 октября журналист находится на Окрестина, чувствует себя хорошо.

Напомним, Геннадий Можейко был задержан 30 сентября. Под его подписью вышел материал о перестрелке в минской квартире с комментарием одноклассницы погибшего Андрея Зельцера. После выхода заметки доступ к сайту беларусской «Комсомолки» kp.by был ограничен. Как объяснил Мининформ, в статье содержались  «сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством». Редакция газеты заявила, что не преследует цели создавать напряжение в обществе и выразила готовность устранить выявленные нарушения. Кремль считает ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» нарушением принципа свободы СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: