Лукашенко поздравил Основателя мира

Новости
Александр и Николай Лукашенко вместе с Эмомали Рахмоном сфотографировались в таджикских халатах, расшитых золотыми нитками. Май 2018. Фото: president.tj

Александр Лукашенко поздравил с днем рождения президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который также носит официальный титул Основателя мира и национального единства — лидера нации.

В своем поздравлении Лукашенко отметил богатый жизненный опыт Рахмона, его служение целям развития Таджикистана, успешную и многогранную государственную деятельность. Также он высоко оценил усилия Рахмона, направленные на укрепление стратегического партнёрства между Беларусью и Таджикистаном.

«Уверен, что наша совместная работа будет служить полноценной реализации огромного потенциала взаимодействия как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций», — говорится в поздравлении.

Эмомали Рахмону сегодня исполнилось 69 лет. Он возглавляет Таджикистан с 1992 года, сначала в качестве председателя Верховного совета, а затем с 1994 года — президента. Последний раз Эмомали Рахмон переизбрался в 2020 году. До этого в 2016-м он внес изменения в конституцию страны, которые снизили возрастной ценз для кандидатов в президенты с 35 до 30 лет. Старший сын Рахмона Рустам Эмомали с апреля прошлого года является председателем Национального совета (Маджлиси Милли) — верхней палаты парламента страны.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: