Журналист КП Геннадий Можейко не вышел после 72 часов задержания

Главное
Геннадий Можейко. Фото: Facebook

Задержанный в четверг журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко не был освобожден после 72 часов задержания, таким образом, его взяли под стражу.

«Судя по тому, что он не вышел из изолятора, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил представитель «Комсомольской правды» Валентин Алфимов.

При этом обвинение Можейко еще не предъявлено. В ряде случаев оно может быть предъявлено в срок до 10 суток.

Дополнено в 11.40. Также стало известно, что журналиста перевели из изолятора на Окрестина в жодинское СИЗО.

Геннадий Можейко был задержан 30 сентября. Под его подписью вышел материал о перестрелке в минской квартире с комментарием одноклассницы погибшего Андрея Зельцера. После выхода заметки доступ к сайту беларусской «Комсомолки» kp.by был ограничен. Как объяснил Мининформ, в статье содержались «сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством». Редакция газеты заявила, что не преследует цели создавать напряжение в обществе и выразила готовность устранить выявленные нарушения. Кремль считает ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» нарушением принципа свободы СМИ.

Известно, что Можейко был задержан после выезда в Россию, но в МВД РБ утверждают, что его задержали на территории Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: