Лукашенко предложил закрепить за вузами и школами яблоневые сады

Главное
Фото: president.gov.by

Беларусские школы и университеты могут получить по 15-20 гектаров яблоневых садов. Они будут убирать урожай. Такое предложение на сегодняшнем совещании о ходе сельскохозяйственных работ высказал Александр Лукашенко. По его словам, школьники даже в деревнях сегодня уже не знают, как работать на земле, хотя раньше учащиеся сами заготавливали продукты для своих столовых на зиму.

«У нас школьники уже даже в деревне не знают, что такое земля, почва. Они уже не умеют работать. А раньше у каждого были подсобные хозяйства, в каждой школе. И дети заготавливали себе на всю зиму до следующего урожая и морковь, и свеклу, и капусту — то, что нужно к столу»,передает его слова пресс-служба президента.

Лукашенко считает что если закрепить сады за школами и университетами, студенты и школьники будут собирать яблоки.

«Гектаров 15-20. И они уберут это. Мы забудем, что такое польское яблоко: своих яблок будет достаточно. Элементарно вроде, но не делаем», — сказал он.

Сегодня он также потребовал отчитаться о ходе посевной и других сельхозработ, пригрозил правительству и ритейлерам крупными проблемами в случае перебоев с поставками сахара в магазины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: