Брестским водителями разрешили требовать у пассажиров надевать маски

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Брестские водители общественного транспорта получили право останавливать автобусы и троллейбусы и требовать от пассажиров соблюдения масочного режима. Об этом рассказал БелТА директор КУП «Брестский общественный транспорт» Игорь Царук.

По его словам, 80% пассажиров носят маски, остальные надевают по первому требованию. В час-пик дополнительные проверки не проводятся, но в остальное время водители могут прибегать к радикальным мерам.

«Это попытка призвать людей к коллективной ответственности о безопасности. Мы не проверяем транспорт в час-пик, чтобы не создавать коллапс в городе. Но в межпиковое время с сегодняшнего дня водители имеют право (на свое усмотрение) на остановочном пункте заглушить двигатель и объявить, что транспорт дальше не пойдет, пока все пассажиры не наденут маски», — приводит госагентство слова чиновника.

Также требования соблюдать масочный режим высказывают контролеры. Если у пассажира нет маски, его просят покинуть салон.

«Уже было несколько таких случаев, и люди понимают, почему их просят выйти. Сложнее с детьми, ведь они тоже могут быть переносчиками коронавируса. Поэтому родители должны позаботиться, чтобы их дети носили маски в общественных местах», — добавил Царук.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: