Установлен порядок проектирования и реконструкции распределительных электросетей для жилых домов

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси устанавливается порядок финансирования работ по проектированию и реконструкции распределительных электросетей для электроснабжения обособленных жилых домов. Право выступать заказчиками по проектированию и строительству таких сетей получат энергосберегающие организации Минэнерго. Соответствующий указ был подписан сегодня Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Проектирование и реконструкция самортизированных распределительных электросетей будет финансироваться за счет средств республиканского бюджета. Финансирование несамортизированных распределительных электрических сетей будет осуществляться с привлечением средств граждан (в размере не более 30% от стоимости реконструкции). При этом указ предусматривает частичное возмещение средств гражданам при подключении новых потребителей к распределительным электросетям, реконструированных с привлечением средств этих граждан.

Порядок организации проектирования и реконструкции распределительных электрических сетей, а также возмещения затрат по присоединению к этим сетям будет определяться Советом министров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: