«Генпрокуратура» ЛНР просит Беларусь помочь провести следственные действия в деле против Саакашвили

Новости
«Генпрокуратура» самопровозглашенной ЛНР. Фото: gplnr.su

«Генеральная прокуратура» самопровозглашенной ЛНР обратилась к беларусским правоохранителям за содействием.

В ЛНР возбудили уголовное дело в отношении Михаила Саакашвили в связи с событиями на Майдане в Киеве в 2014 году. «Установлено, что в конце 2013-го года по приглашению Саакашвили из Грузии в Киев пребыла группа снайперов. В конце февраля 2014 года данная группа снайперов вела стрельбу по митингующим, а также представителям правоохранительных органов, на Майдане Независимости в г. Киеве. Известно, что в результате стрельбы на Майдане Независимости в г. Киеве, которая имела место 20.02.2014 года, погибли 78 гражданских и 13 сотрудников правоохранительных органов», – говорится в сообщении «генпрокуратуры».

Представитель «генпрокуратуры» ЛНР Инна Семенова сообщила сегодня на брифинге, что ранее Генпрокуратура Беларуси допросила лиц, причастных к расстрелам на Майдане по запросу о международно-правовой помощи с Украиной, сообщает ЛуганскИноформЦентр.

«Учитывая плодотворный опыт предыдущего сотрудничества, Генеральная прокуратура ЛНР обращается к правоохранительным органам Республики Беларусь с просьбой оказать содействие в проведении следственных действий с ранее допрошенными белорусской стороной свидетелями убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц», – заявила Семенова.

О каком именно «плодотворном опыте предыдущего сотрудничества» идет речь, неясно. Известно, что в июне поблагодарили беларусские власти за сотрудничество и предоставленную возможность провести следственные действия с Романом Протасевичем по поводу событий на Донбассе. При этом генпрокурор Беларуси Андрей Швед заявлял, что представители ЛНР не обращались по поводу проведения следственных действий с Протасевичеми, глава Следственного комитета Дмитрий Гора также отрицал контакты с ЛНР. Однако Александр Лукашенко заявил, что представители ЛНР допросили Протасевича. Сам Протасевич сказал, что беседовал со следователями ДНР, но отказался давать официальные показания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: