МАРТ выявил недобросовестную конкуренцию на рынке доставки еды

Новости
Фото: Dan Gold / Unsplash.com

МАРТ закончил расследование по жалобе «МенюБай» на компанию «Фудтехсистемс». Она касалась использования ответчиком сайта с адресом menu-menu.by, который сходен до степени смешения с menu.by. По мнению заявителя, это нарушало его права и законные интересы, а также преследовало цель приобрести преимущество в предпринимательской деятельности. Кроме того, подобная практика могла принести убытки и вред деловой репутации. Заявитель также сослался на то, что на сервисах отзывов негативные оценки клиентами услуг menu-menu.by ошибочно приписываются сервису menu.by.

Министерство провело расследование, сравнив историю конкурентов, сроки регистрации и создания сервисов, их места в поисковой выдаче. Кроме того, был проведен опрос, который подтвердил, что пользователи считают контент сайтов схожим и могли бы перепутать сервисы, при этом 11,2% респондентов признались, что совершали такую ошибку.

В итоге МАРТ признал факт нарушения антимонопольного законодательства, а также наличие оснований для вынесения предписания «Фудтех системс» и начал административный процесс в отношении него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: