Охотников осудили за незаконную добычу кабана под Костюковичами

Происшествия
Фото: pixabay.com

Трех охотников осудили за незаконную добычу кабана у деревни Печары Костюковичского района, сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Гособвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей поддержала прокуратура Костюковичского района. Им инкриминирована охота без разрешения с ущербом в крупном размере.

Было установлено, что днем 3 января 2021 года мужчины с двумя незарегистрированными охотничьими собаками и двумя радиостанциями производили незаконные поиск, выслеживание и преследование дикого животного. Сообщается, что охотники Ш. и З. имели удостоверения на право охоты, но не имели разрешения на добычу животного и охотничьей путевки к нему, а К. не имел права на охоту.

По информации прокуратуры, Ш. выстрелил в дикого кабана из охотничьего ружья и ранил, З. пристрелил животное, а К. разделал тушу и сложил ее в мешок. Последнего задержали сотрудники Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира во время транспортировки добычи, а Ш. и З. скрылись.

Вред окружающей среде оценен в более чем 3 тысячи рублей. Обвиняемые возместили его полностью.

Приговор был озвучен в суде Костюковичского района. На основании ч. 2 ст. 282 УК обвиняемых лишили права заниматься связанной с охотой деятельностью на 2,5 года со штрафом в 100 базовых. В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК применена специальная конфискация двух охотничьих ружей, ножа, радиостанций и зарядного устройства к ним.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: