Песков: мы хотели бы надеяться, что преследование Можейко не связано с его работой

Главное
Геннадий Можейко. Фото: Facebook

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы надеяться: преследование корреспондента «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко не связано с его профессиональной деятельностью.

«Еще раз хочется сказать, что мы хотели бы надеяться, что действия в отношении журналиста «Комсомольской правды» не связаны с его журналистской работой», — сказал Песков, передает ТАСС.

Он добавил, что Кремль находится в постоянном диалоге с беларусской стороной и будет продолжать его, доводя свою позицию. Песков также отказался подтверждать информацию беларусского МВД о том, что Геннадий Можейко был задержан в Беларуси, а не в России, как поначалу писали СМИ.

«Нет, мы действительно не можем, мы просто не знаем, где и кем он был задержан. Мы такой информацией не располагаем», — сказал Песков.

Он также добавил, что не знает, было ли у журналиста намерение выехать через РФ в третью страну, что Россия не позволила. Песков при этом назвал правильным решение «Комсомольской правды» закрыть свое беларусское издание.

Геннадий Можейко был задержан на прошлой неделе по части 3 ст. 130 (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни) и 369 (оскорбление представителя власти). Он не вышел на свободу после 72 часов задержания. Под подписью Можейко вышел материал о перестрелке в минской квартире с комментарием одноклассницы погибшего Андрея Зельцера. После выхода заметки доступ к сайту беларусской «Комсомолки» kp.by был ограничен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: