Шойгу: в Беларуси создают два центра учебно-боевой подготовки

Армия

В Беларуси создаются два учебно-боевых центра для подготовки специалистов ВВС и ПВО. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, подводя итоги совместных стратегических учений России и Беларуси «Запад-2021» пишет ТАСС.

«В ходе учения проверили функционирование создаваемых на территории Беларуси двух учебно-боевых центров подготовки специалистов военно-воздушных сил и ПВО, а также организацию боевого дежурства в Единой региональной системе ПВО Российской Федерации и Республики Беларусь», — сказал он.

И заявил, что приобретенный российскими и беларусскими экипажами истребителей опыт будет учтен в дальнейшей работе по охране воздушных границ Союзного государства.

В марте сообщалось, что министр обороны Беларуси Виктор Хренин и Сергей Шойгу договорились о создании совместных беларусско-российских учебно-боевых центров  для совместной подготовки. Их будет три: в Гродненской области, Нижегородской области и в Калининградском районе. В августе сообщалось, что на аэродром Барановичи прибыли самолеты Су-30СМ ВКС России, которые, по информации Минобороны, были направлены для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России. В сентябре на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы ВС Беларуси в Барановичах прошел ритуал заступления на совместное боевое дежурство зенитных ракетных и авиационных подразделений вооруженных сил России и Беларуси.

Читайте также:

Эксперт: Российские войска просто впустить, но сложно выдворить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: